شارع الحب

مرحبا بيكم نورت المنتدئ بوجودكم !

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شارع الحب

مرحبا بيكم نورت المنتدئ بوجودكم !

شارع الحب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حياك في منتداك

!.!مبارك عليكم الشهر رمضان الكريم وانشاء الله تكون من عايدين سعيدين !.!

المواضيع الأخيرة

» قصه صارت في مجمع السيف
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الأحد مايو 09, 2010 6:19 am من طرف DaNGeR BOy

» أحبك!!!!!!!
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الأحد مايو 09, 2010 6:14 am من طرف DaNGeR BOy

» ماذا فعلت الخادمه للشاب وماذافعل لها؟؟
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الخميس مايو 06, 2010 3:17 pm من طرف DaNGeR BOy

» جميع اغاني الملك عبــــــــــــــــادي aBaDay الجديده والقديمه
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الخميس مايو 06, 2010 2:56 pm من طرف DaNGeR BOy

» قصة مضحكه ألي بموت من الضحك مالي شغل هههه
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 09, 2009 7:30 am من طرف *~RPG~*

» انفلونزه الخنازير
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 05, 2009 2:15 am من طرف بو عبدالله

» ماهووو الخااطر!! الجزء ثاني<2>
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 4:53 am من طرف بوعيســــــى

» كيفيه اداء العمرة!!
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 4:45 am من طرف بوعيســــــى

» كيفية اداء الحج!!
عشر نصائح لصنع العجين Icon_minitime1الأحد أكتوبر 04, 2009 4:43 am من طرف بوعيســــــى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

نوفمبر 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية


2 مشترك

    عشر نصائح لصنع العجين

    شـرقاويه عسل
    شـرقاويه عسل


    انثى
    عدد الرسائل : 302
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : رومنسيه حنونه طيبه
    التميز :
    عشر نصائح لصنع العجين Left_bar_bleue89 / 10089 / 100عشر نصائح لصنع العجين Right_bar_bleue

    نسبة الاحترام الاعضاء :
    عشر نصائح لصنع العجين Left_bar_bleue100 / 100100 / 100عشر نصائح لصنع العجين Right_bar_bleue

    البلد : عشر نصائح لصنع العجين Female16
    نقاط : 59290
    تاريخ التسجيل : 27/08/2008

    عشر نصائح لصنع العجين Empty عشر نصائح لصنع العجين

    مُساهمة من طرف شـرقاويه عسل الإثنين فبراير 02, 2009 2:32 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



    النصيحة الاولى :
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



    النصيحة الثانية :
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



    النصيحة الثالثة :
    هل تدرين أن خليط الانه قليل ادبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



    النصيحة الرابعة :
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



    النصيحة الخامسة :
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



    النصيحة السادسة :
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



    النصيحة السابعة :
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



    النصيحة الثامنة:
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



    النصيحة التاسعة :
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



    النصيحة العاشرة :
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط



    تقبلوا تحياتي
    بو عبدالله
    بو عبدالله
    نائب المدير
    نائب المدير


    ذكر
    عدد الرسائل : 340
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : بطالي
    المزاج : ريلاكس
    التميز :
    عشر نصائح لصنع العجين Left_bar_bleue99 / 10099 / 100عشر نصائح لصنع العجين Right_bar_bleue

    نسبة الاحترام الاعضاء :
    عشر نصائح لصنع العجين Left_bar_bleue100 / 100100 / 100عشر نصائح لصنع العجين Right_bar_bleue

    البلد : عشر نصائح لصنع العجين Female16
    نقاط : 57741
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    عشر نصائح لصنع العجين Empty رد: عشر نصائح لصنع العجين

    مُساهمة من طرف بو عبدالله الإثنين فبراير 02, 2009 2:55 pm

    الله يعطيج العافيه على نصايح

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:35 pm